CLÍNICA OFTALMOLÓGICA

Año: 2019

Proyecto: Reforma

Promotor: Instituto Oftalmológico Granada

Constructora: Coreal Reformas

Fotografía: Javier Callejas Sevilla

1743-217.jpg

Memoria

La falta de privacidad  en el área de exploración de pacientes y la escasez de luz natural en el interior de la clínica son los dos puntos de partida del proyecto. La propuesta original es el resultado de diferentes ampliaciones que se han realizado a lo largo de los últimos años.  El área de exploración  se situaba en un único espacio en el que se encontraban  los  equipos destinados a diagnosticar las patologías de los pacientes, por lo resultaba imposible la atención de diferentes pacientes al mismo tiempo. Por otro lado, las áreas de espera estaban separadas de la recepción por paredes opacas que impedían la entrada de luz natural al interior.

La propuesta plantea resolver la falta de espacio en el área de exploración mediante cinco cajas transparentes en las que se realizan diferentes pruebas de diagnóstico de forma simultánea y privada. Cada uno de los planos que conforman las cajas se caracterizan por diferentes grados de transparencia que varían en función del nivel privacidad. La separación entre las salas de espera y la recepción se resuelve mediante dos planos de vidrio que permiten la entrada de luz natural y la conexión visual con los espacios exteriores.

1743-338b.jpg
1743-328.jpg
1743-282.jpg
1743-278.jpg
1743-245.jpg
1743-235.jpg
1743-223.jpg
1743-231.jpg
1743-201b.jpg
1743-197b.jpg
1743-092b.jpg
1743-137b.jpg
1743-066b.jpg
1743-119b.jpg
013_PB_50_PLANTAS_260719_sombra2.jpg
AXONOMÉTRICA.jpg
013_PB_50_PLANTAS_260719 _S1.jpg
013_50_001_080120.jpg
013_50_005_080120.jpg
013_50_002_080120.jpg
013_50_003_080120.jpg
013_50_004_080120.jpg
013_50_006_080120.jpg
013_50_008_080120.jpg
013_50_007_080120.jpg